You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Embung dan Puskesmas Mencuat di Usulan Musrenbang Kelurahan Gedong
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Embung dan Puskesmas Mencuat di Musrenbang Kelurahan Gedong

Usulan pembangunan embung dan puskesmas mencuat musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Gedong, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa (18/2). Kegiatan dibuka Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kota Jakarta Timur, Fauzi.

"Kami berharap, usulan ini dapat direalisasikan tahun ini,"

Lurah Gedong, Nunung Siti Cholimah mengatakan, pembangunan embung dan puskesmas menjadi pembahasan prioritas dalam Musrenbang karena memang warga di wilayahnya sangat membutuhkan sarana penanggulangan genangan dan kesehatan. Karena itu, pihaknya berharap usulan ini bisa direalisasikan.

"Pembangunan embung dapat mengatasi genangan di beberapa RW. Sedangkan puskesmas dibutuhkan untuk sarana layanan kesehatan warga," kata Nunung.

Warga Pondok Kopi Ajukan Usulan Pembangunan Gedung Sekolah

Nunung mengungkapkan, pembangunan embung diharapkan dapat mengatasi genangan yang selama ini kerajp terjadi di wilayah  RW 02, 10, 08, 03 dan RW 12.

Sedangkan untuk gedung puskesmas, ungkap Nunung, rencananya akan dibangun di atas lahan seluas 700 meter persegi milik Dinas Kesehatan DKI yang letaknya di samping kantor kelurahan. Namun, rencana ini belum bisa terealisasi karena masih berdiri menara BTS yang menghalangi akses masuk ke lahan tersebut.

"Selama ini layanan puskesmas selalu berpindah-pindah, karena mengontrak di rumah warga," tukasnya.

Asisten Ekbang Kota Jakarta Timur, Fauzi menegaskan, akan mendorong usulan pembangunan puskesmas ini ke Musrenbang tingkat kota hingga provinsi, karena memang sangat dibutuhkan masyarakat.

"Kami berharap, usulan ini dapat direalisasikan tahun ini karena sangat penting untuk peningkatan pelayanan kesehatan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye7940 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6593 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2247 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1568 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1297 personAldi Geri Lumban Tobing